Bolo para Diabéticos: 5 receitas

Os diabéticos sabem o quanto é dificil de resistir a um belo doce, mas nós temos algo a dizer que certamente irá deixar todos os diabéticos extremamente felizes. Estamos falando de receitas de bolos que são liberados para quem tem diabetes e justamente sobre essas receitas que vamos falar, ou melhor, que separamos para você escolher. Confira algumas receitas de Bolo para Diabéticos e não passe vontade de comer doce.

Receitas Bolo para Diabéticos

Separamos um guia completo de receitas para lhe ajudar a conter a vontade de comer doces, confira 5 receitas.

Bolo de Cenoura para Diabéticos

Bolo diabéticos 1

Ingredientes

  • 3 unidade(s) cenouras de tamanho médio cortada em rodelas
  • 2 unidade(s) gemas
  • suco de 2 laranjas
  • 4 colher(es) de sopa adoçante em pó
  • 1 xícara(s) farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa amido de milho
  • 1 colher(es) de sopa fermento em pó
  • 1/2 xícara(s) óleo de canola ou milho

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as cenouras, as gemas, o suco de laranja e o óleo.
  • Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos e acrescente a mistura do liquidificador.
  • Por último, adicione as claras em neve e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.

Bolo de laranja para diabéticos

Bolo diabéticos 2

Ingredientes

  • 4 unidades ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de adoçante em pó
  • 1 copo (americano) de caldo de laranja
  • raspas de laranja a gosto

Modo de preparo

  • Bater as claras em neve.
  • Acrescentar as gemas.
  • Juntar a farinha de trigo, o fermento, o adoçante e as cascas de laranja mexendo devagar.
  • Colocar e misturar o caldo de laranja.
  • Despejar a massa numa forma untada com margarina light e assar em forno médio.

Bolo de Chocolate para diabéticos

Bolo diabéticos 3

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 240ml de óleo de canola ou 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 240ml de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de açúcar para diabéticos
  • 180gr xícara de farinha de trigo
  • 180gr xícara de farinha de trigo integral ou (soja, aveia, germem de trigo)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 colher de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar diet

Modo de preparo

  • Na batedeira bata os ovos inteiros com o açúcar até que se torne um creme bem homogéneo.
  • Em seguida misture o óleo e o leite e bata levemente.
  • Depois acrescente a farinha, o chocolate e o fermento, batendo tudo bem suavemente.
  • Leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos.

Cobertura

Misture tudo, leve ao lume sem deixar levantar fervura e despeje em cima do bolo frio.

Bolo Aveia e Ameixa fresca

Bolo diabéticos 4

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher (de sopa) de margarina light
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara rasa de adoçante em pó
  • 1 colher (de café) de fermento em pó
  • 2 ameixas frescas

Modo de preparo

  • Bata na batedeira, ou liquidificador, os ovos, o adoçante e a margarina, e depois misture aos poucos a aveia, a farinha e o leite.
  • Depois da massa estar bem misturada, adicione o fermento em pó e as ameixas em pequenos pedaços.
  • Volte a misturar e coloque numa forma untada, deixando para cozinhar no forno a cerca de 180º por aproximadamente 25 minutos.
  • Depois do bolo estar pronto, pode-se polvilhar canela em pó, porque ela também é boa para diabetes.

Bolo simples integral para diabéticos

Bolo diabéticos 5

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado morno
  • 1 colher de margarina
  • 2 xícaras de adoçante forno e fogão
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve
  • Reserve
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes restantes, colocando primeiro os líquidos
  • Coloque a mistura numa bacia e junte as caras em neve, misturando delicadamente
  • Coloque para assar em forno preaquecido, a 210°C, por aproximadamente 35 a 40 minutos