13 Receitas para Diabéticos

Quem tem diabetes sabe o quanto é difícil ter que controlar a alimentação, mas vamos mostrar com esse post que é possível fazer receitas gostosas e livres de todas as substâncias que possam contribuir com o aumento do nível de açúcar no sangue. Para quem se interessou por essas informações, não poderá deixar de conferir 13 receitas deliciosas para diabéticos que podem ser feitas em casa sem nenhuma dificuldade.

Receitas para Diabéticos
Aprenda receitas doces e salgadas para Diabetes.

13 Receitas para Diabéticos

Essas receitas são produzidas com ingredientes acessíveis e que os diabéticos podem consumir, mas antes de produzir qualquer uma dessas receitas, recomendamos sempre que procure o médico e o nutricionista para avaliar se você realmente está liberado para ingerir tais alimentos. Então vamos para as receitas.

1: Bolo de frutas

Ingredientes

  • 1 copo de amido de milho – 134 g
  • 1 copo de farinha de trigo integral – 150 g
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de óleo – 56 mL
  • 7 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual – 14 g
  • 1/2 colher (café) de sal – 1 g
  • 1 colher (chá) de emustab – 7 g
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó – 10 g
  • 1 copo de leite desnatado – 240 mL
  • Kiwi, morango ou outra fruta de sua preferência – 225 g
  • Kiwi, morango ou outra fruta de sua preferência – 225 g (para forrar o tabuleiro)
  • 4 claras

Modo de preparo

Peneirar a farinha com o amido de milho. Bater as gemas com o sal, emustab e adoçante, acrescentando o óleo aos poucos, até formar um creme. Adicionar quase todo o leite, baunilha, canela, farinha de trigo integral, amido de milho e bater mais um pouco. Ralar a fruta escolhida (ralo grosso) e acrescentar. Dissolver o fermento ao restante do leite e misturar à massa, delicadamente. Bater as claras em neve e incorporar à massa. Forrar o tabuleiro (já untado com óleo) com a fruta escolhida. Despejar a massa por cima. Assar em forno moderado por 30 min, em tabuleiro de 23 cm x 34 cm.

Leia também: 5 Receita de bolo para diabete

2: Bolo com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 1 copo de amido de milho – 134 g
  • 1 copo de farinha de trigo integral – 150 g
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de óleo – 56 mL
  • 7 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual – 14 g
  • 1/2 colher (café) de sal – 1 g
  • 1 colher (chá) de emustab – 7 g
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó – 10 g
  • 1 copo de leite desnatado – 240 mL
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó dietético – 14 g

Modo de preparo

Peneirar a farinha com o amido de milho. Bater as gemas com sal, emustab e adoçante, acrescentando o óleo aos poucos, até formar um creme. Adicionar quase todo o leite, a baunilha, farinha de trigo, o amido de milho e bater mais um pouco. Dissolver o fermento ao restante do leite e misturar à massa, delicadamente. Bater as claras em neve e incorporar à massa. Despejar 2/3 de massa no tabuleiro (já untado) e misturar o chocolate ao restante. Despejar em cima da primeira massa e misturar um pouco com o garfo. Assar em forno moderado por 30 min, em tabuleiro de 23 cm x 34 cm.

Cobertura

Ingredientes

  • 1 copo de leite desnatado – 240 mL
  • 2 colheres (sopa) leite em pó – 12 g
  • 1 colher (sopa) amido de milho – 10 g
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó dietético – 21 g
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 g de adoçante Finn ou Gold

Modo de preparo

Para elaborar a cobertura, levar quase todo o leite com o chocolate e leite em pó ao fogo. Quando ferver, despejar o restante do leite com o amido de milho dissolvido e deixar cozinhar. Acrescentar a baunilha. Desligar o fogo, deixar esfriar e adoçar.

3: Biscoito de aveia

Ingredientes

  • 1 copo de aveia – 112 g
  • 1 copo de farinha de trigo integral – 150 g
  • 1 copo de amido de milho – 134 g
  • 1 colher (chá) de canela em pó – 2 g
  • 4 colher (sopa) de margarina – 80 g
  • 14 envelopes de adoçante Splenda – 14 g ou 7 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual
  • 1/2 copo de leite pasteurizado integral – 120 mL
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó – 10 g
  • 1/2 colher (café) sal – 1 g

Modo de preparo
Misturar ovos, sal, margarina, adoçante, fermento, canela e leite. Acrescentar a farinha, aveia e o amido de milho, amassar bem, enrolar os biscoitos e assar.

4: Mousse de Maracujá

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/3 de copo de água
  • 1 copo de leite em pó desnatado
  • 1/2 copo de água
  • 1 caixa de creme de leite light de 200 g
  • 1 copo de suco de maracujá de 240 ml
  • 40 gotas de adoçante líquido (sucaryl ou equivalente)
  • Sementes de maracujá para enfeitar

Modo de preparo

Misturar a gelatina com água e levar ao fogo brando para dissolver. Não deixar ferver. Misturar todos os ingredientes com a gelatina. Bater bem todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em um recipiente adequado para musse, e levar a geladeira, Desenformar no dia seguinte. Cobrir com calda de maracujá usada no bolo como cobertura. Dica: Nessa receita pode ser adicionada a mesma calda de maracujá usada no bolo como cobertura.

5: Abobrinha recheada com frango desfiado

Ingredientes

  • 3 abobrinhas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de frango desfiado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher (café) de sal
  • Queijo mussarela light ralada e orégano para salpicar

Modo de preparo

Cozinhe as abobrinhas sem amolecer demais. Corte-as meio, escave um pouco da polpa e reserve. Doure o alho no azeite e refogue os tomates. Junte a polpa reservada da abobrinha, o frango, a cenoura e o sal. Pingue um pouco de água e deixe cozinhar. Recheie as abobrinhas, salpique a mussarela e o orégano e leve ao forno para dourar. Sirva em seguida.

6: Arroz com escarola

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 3 tomates picados
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de escarola picada

Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente os tomates e o sal e cubra com água. Quando o arroz estiver quase pronto, misture a escarola e finalize o cozimento. Sirva em seguida.

7: Bolo de milho verde

Ingredientes

  • 200g de milho verde (ou 1 lata de milho sem o liquido)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 receita de leite condensado diet
  • 50g de margarina
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • Para untar forma: Margarina e Farinha de trigo para untar
  • Leite condensado diet: 1 xícara de (chá) cheia de leite em pó desnatado, 1/2 xícara (chá) de água fervente, 1/2 xícara (chá)de adoçante forno e fogão.

Modo de preparo 

Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador as gemas com a margarina e o leite condensado diet e o milho verde. Retire do liquidificador e adicionar a farinha de trigo (peneirada) e o fermento, mexendo bem para homogeneizar. Após acrescentar as claras em neve delicadamente para que não percam o volume. Coloque em uma forma média de furo central untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 45 minutos.

Modo de preparo Leite condensado diet

Bata o leite em pó, água fervente e o adoçante no liquidificador durante 5 minutos.

8: Doce de batata doce

Ingredientes

  • 3 batatas doces médias
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante forno e fogão

Modo de preparo

Descasque as batatas. Coloque em uma panela com água fria. Leve ao fogo médio com a panela semi-tampada até amolecer. Escorra as batatas e ainda quentes e amasse. Em uma panela coloque a massa de batata doce, o adoçante e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Coloque a massa em um prato fundo e espere esfriar. Com auxílio de uma colher(sobremesa) faça as bolinhas.

9: Torta de Queijo diet

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 100g de queijo gorgonzola picado
  • 100g de mussarela light ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (soa) de folhas de manjericão
  • 2 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de parmesão light ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Misture os ingredientes do recheio, distribua sobre a massa e salpique com o parmesão. Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.

10: Cural Diet

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 250 ml de leite desnatado
  • 4 colheres sopa de adoçante para forno e fogão
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara chá de água
  • 250 gramas de creme de leite
  • 1 colher chá de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador coloque o milho e o leite. Bata em velocidade alta. Retire do liquidificador, passe pela peneira, coloque em uma panela, misture o adoçante e o amido de milho dissolvido na água. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos a partir da fervura. Acrescente o creme de leite, mexa bem e coloque em taças. Polvilhe canela em pó, deixe esfriar e leve a geladeira.

11: Bolinho de grão-de-bico

Ingredientes

  • 3 cebolas médias
  • 1 dente de alho
  • 500 gramas de grão-de-bico cozido
  • 1 ovo
  • 1 colherada de aveia
  • 2 colheradas de salsinha picada
  • sal e pimenta

Modo de preparo

Em uma panela com meia xícara de água, cozinhe as cebolas e o alho picado durante 8 minutos, com o fogo moderado e a panela tampada. No liquidificador processe os grãos-de-bico previamente cozidos em água, e adicione o ovo, a aveia, a salsinha e as cebolas. Condimente com sal e pimenta; liquidifique até que a mistura fique homogênea. Divida a pasta em 12 porções e forme bolinhas com ela. Em uma frigideira com um pouco de óleo vegetal, coloque as bolinhas de grão de bico uma por uma. Cozinhe de cada lado, até que estejam doradas (3 ou 4 minutos de cada lado).

12: Pudim de vegetais

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 6 colheradas de vinagre de maçã
  • ½ xícara de aipo cortado em rodelas
  • ½ xícara de cenoura ralada
  • ½ xícara de tomates cherry, cortados em 4
  • ½ xícara de champinhons fatiados
  • 1 colherada de salsinha picada
  • sal e pimenta

Modo de preparo

Comece a receita hidratando a gelatina em uma xícara de água e deixe pousar por 5 minutos; depois adicione o vinagre de maçã e duas xícaras de água fervente; misture tudo até dissolver. Deixe pousar na geladeira por 20 minutos. Quando a mistura de gelatina estiver pronta, adicione o restante dos ingredientes e condimente segundo o seu paladar. Verta tudo em um molde para pudim, que esteja previamente umedecido com água fria. Deixe o pudim na geladeira por umas 12 horas. Quando for servir, desforme o pudim de verduras com muito cuidado para que não se rompa.

13: Creme de limão sem açúcar

Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga
  • 3 colheres de adoçante líquido
  • ½ xícara de suco fresco de limão
  • ¼ xícara de raspas de limão
  • 6 gemas

Modo de preparo

Derreta a manteiga numa panela com o fogo baixo. Retire do fogo e rapidamente incorpore o adoçante enquanto mistura. Depois adicione o suco de limão e as raspas de limão, misturando novamente. Adicione as gemas de ovo à mistura de manteiga e coloque a panela novamente no fogão, com o fogo bem baixo. Misture todos os ingredientes enquanto cozinham. Você deverá cozinhar o creme até que ele comece a engrossar. Quando ela estiver no ponto, retire-a do calor e coloque o creme em uma tigela e deixe esfriar antes de comer.


/* */